Kipferle : le...

Kipferle : les petites cornes alsaciennes

Kipferle

Les Kipferle sont des délicieuses petites pâtisseries alsaciennes en forme de cornes préparées traditionnellement pour les fêtes de Noël.
Personnellement je trouve cela tellement bon que j’en fait toute l’année, et en plus c’est plutôt simple à réaliser !

Ces délicieux petits gâteaux alsaciens peuvent se conserver plusieurs jour dans une boite en fer.

Bonne dégustation !

Recette de Kipferle

pâtisserie alsacienne kipferle

Par Publié:

  • Produit: 12 Portions
  • Préparation:
  • Cuisine:
  • Prêt dans:

Les Kipferle sont des délicieuses petites pâtisseries alsaciennes en forme de cornes préparées traditionnellement pour les fêtes …

Ingrédients

  • 35 g de sucre semoule
  • 120 g de beurre mou
  • 140 g de farine
  • 60 g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 60 g de sucre glace Pour la finition
  • 2 sachets de sucre vanillé Pour la finition

Instructions

  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Mettre tous les ingrédients dans le robots pour fabriquer la pâte et mixer jusqu'à obtenir une boule
  3. Prendre un morceau de pâte pour former des bâtonnets de 10cm de long puis leurs donner une forme de corne
    Préparation des Kipferle
  4. Les placer sur une plaque avec du papier sulfurisé et mettre au four à 180°C pendant 15 à 20 min
    préparation des Kipferle cornes
  5. Laisser bien refroidir puis les recouvrir délicatement de la préparation pour la finition
Chocolike
Je suis une amoureuse de 45 ans, aujourd'hui divorcée et mère de 3 enfants. Je suis une grande amatrice de bonnes choses et de cuisine et je vous fais partager toutes mes bonnes idées culinaires pour vous régaler au quotidien à deux, en amoureux.