Dessert de Sa...

Dessert de Saint-Valentin : les Amarettis à la cerise

par -
0 274
Amarettis-Italie

Cette fois c’est tout droit en Italie que je vous emmène. Une petite recette trouvée sur une carte postale à l’origine, que j’ai un peu remaniée à ma façon.
C’est une pâtisserie originale et simple qui en mettra plein les yeux à votre âme sœur. Pour cela comptez environ 20 min de préparation et 20 minutes de cuisson.
Voici comment réaliser de superbes amarettis pour amener vos papilles à Venise

Recette amarettis à la cerise

Amarettis à la cerise

Par Publié:

  • Produit: 20 Portions
  • Préparation:
  • Cuisine:
  • Prêt dans:

Cette fois c'est tout droit en Italie que je vous emmène. Une petite recette trouvée …

Ingrédients

  • 175 g de poudre d'amande
  • 130 g de sucre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 cuillère à café d' amande amère liquide
  • sucre glace
  • quelques cerises

Instructions

  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients
  2. Faire des boules de la taille d'une noix, y creuser un cratère avec le doigt et insérer au milieu la moitié d'une cerise
  3. Bien refermer puis rouler dans le sucre glace
  4. Poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
    Amarettis sur la plaque près à cuire
  5. Mettre au four préchauffé 20 minutes à 180°
Tintin
Tintin, 23 ans, amoureux et en couple depuis maintenant 5 ans. D'une nature plutôt romantique mon couple a une importance capitale dans ma vie. Je vous donne sur ce blog mes conseils et ma vision du couple pour que vous puissiez vivre votre relation à fond tout comme moi.